2020-11-16 18:03:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,阿拉斯加的机场此前曾发生客机撞到大雁、驯鹿和其他野生动物的事件,但撞到熊还是首次。

参考消息网11月16日报道 据美联社亚库塔特报道,美国阿拉斯加航空公司一架航班日前在阿拉斯加东南部亚库塔特一个机场降落时撞上一头棕熊,导致棕熊当场死亡、飞机受损,所幸没有造成人员伤亡。

阿拉斯加交通部门负责人萨姆·达普切维奇说,机场工作人员在这架波音737-700型客机降落前10分钟清理过跑道,客机降落时已经天黑,机组人员也按照常规程序检查了跑道,没有发现野生动物的迹象,但当客机降落后减速滑行时飞行员发现两头棕熊在穿越跑道。

阿拉斯加航空公司在一份声明中说,客机的机头避开了两头熊,但它们经过机腹下时机长感觉机身左侧受到撞击,后来检查发现客机左引擎外壳遭到损坏,目前客机仍停在亚库塔特,维修工作可能需要数天。

达普切维奇说,被撞死的是两头熊中的母熊,跟随母熊的大约2岁的熊幼崽没有受伤。阿拉斯加的机场此前曾发生客机撞到大雁、驯鹿和其他野生动物的事件,但撞到熊还是首次。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。