2020-11-16 20:54:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:新的研究显示,新冠病毒在首次被正式发现前几个月就已经活跃在意大利,这令人对目前这次大流行病的真正起源、程度和实际持续时间产生了更多疑问。

参考消息网11月16日报道 “今日俄罗斯”电视台网站11月15日发表题为《肺癌筛查研究显示,新冠病毒早在2019年9月就现身意大利》的报道称,新的研究显示,新冠病毒在首次被正式发现前几个月就已经活跃在意大利,这令人对目前这次大流行病的真正起源、程度和实际持续时间产生了更多疑问。全文摘编如下:

米兰癌症研究所和锡耶纳大学的科学家本周在《肿瘤杂志》上发表了这项新的开创性研究的结果。这项研究基于对959人血液样本的分析,这些血液样本是在2019年9月至2020年3月进行肺癌筛查时采集的。

研究显示,超过11%的被检测者——111人——有专门的冠状病毒抗体。所有被检测的人都没有症状,也没有任何发病迹象。其中约23例阳性结果可追溯到2019年9月,这表明该病毒早在去年夏天就在意大利存在——比疫情“开始”和“到达”意大利的时间早了大约6个月。

这项新的研究给一种业已受到重重质疑的观点找出了新的漏洞,此前的观点认为新型冠状病毒是2019年12月在中国城市武汉出现的,并在2020年1月发展成为一场大流行病。意大利研究人员提供的数据尤其有价值,因为它是以实际血液样本为基础的,而更早之前研究结果也表明,这场大流行病公认的时间表可能是错误的,但结果并不那么确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。