2020-11-17 13:58:58 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,《纽约邮报》依据《信息自由法》从美国邮政部门获得的数据显示,从3月1日到10月31日,纽约市居民提交了295103份地址变更申请。

参考消息网11月17日报道 外媒称,美国新冠肺炎确诊病例已超过了1100万例大关,新数据显示,在过去8个月里,超过30万纽约人已经从“大苹果”(纽约)逃离。

据德新社华盛顿11月15日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国上周日的新冠肺炎确诊病例超过了1100万例,该国正处于第三波新冠疫情大流行之中。

报道称,美国的累计确诊病例和累计死亡病例比其他任何国家都多,在这个人口约为3.3亿的国家有超过24.6万人死于新冠病毒。这一里程碑式的数字出现在美国确诊病例破千万大关后仅6天。

最近几天,每日新增确诊病例数不断打破纪录,正在检验全国医疗系统的极限。

另据美国《纽约邮报》网站11月14日报道,《纽约邮报》依据《信息自由法》从美国邮政部门获得的数据显示,从3月1日到10月31日,纽约市居民提交了295103份地址变更申请。

报道称,只有在转寄地址为纽约以外某个县的申请达到11份或更多时,数据才会详细说明,因此实际迁居人数更多。更换一个地址可能代表整个家庭搬走,这意味着有30多万纽约人逃离了纽约五个行政区。

不管确切数字如何,从新冠肺炎疫情在早春袭击这座城市时开始的人口外流比往年要严重得多。从今年3月到7月,当局共收到244895份地址变更为纽约市以外地点的申请,是2019年同期101342份申请的两倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。