2020-11-17 18:05:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇当地时间11月16日表示,他领导的研究所与美国莫德纳公司共同研发的新冠病毒疫苗早期试验结果“令人惊喜”。

参考消息网11月17日报道 据法新社华盛顿消息,美国国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇当地时间11月16日表示,他领导的研究所与美国莫德纳公司共同研发的新冠病毒疫苗早期试验结果“令人惊喜”。

报道称,该疫苗于今年1月开始研发。福奇对法新社记者说,该疫苗在早期试验中的有效性为94.5%,超过许多人预期。

据报道,这种疫苗采用相对较新的mRNA技术,使用后可让人体自身细胞转变成疫苗工厂。不过目前尚未有基于该技术的疫苗获批上市。福奇说,试验结果有力证明了尚处于试验中的mRNA技术的有效性。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。