2020-11-18 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:古特雷斯呼吁20国集团本周末在沙特主持召开的领导人会议上采取“更为大胆和更加雄心勃勃”的行动,以应对疫情。

参考消息网11月18日报道 据法新社联合国消息,联合国秘书长古特雷斯当地时间17日发表致20国集团领导人公开信,呼吁20国集团本周末在沙特主持召开的领导人会议上采取“更为大胆和更加雄心勃勃”的行动,以应对疫情。

报道称,古特雷斯在信中强调,20国集团应该认识到有必要采取进一步行动,防止全球经济衰退陷入全球经济危机。古特雷斯强调,新冠疫情是前所未有的疫情,导致全球极度贫困人口可能增加1.15亿人,2.5亿人面临饥饿风险,国际社会需要前所未有的领导能力,团结一致应对疫情,目前应对全球疫情的资金存在280亿美元缺口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。