2020-11-18 10:47:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:从纽约到西雅图,美国各个州和大城市近日重新启动限制措施,试图遏制疫情肆虐之势。而在面临日益增多的确诊病例和死亡人数的情况下,欧洲新冠“外围”国家被迫加强抗疫措施。

参考消息网11月18日报道 外媒称,美国、德国、瑞典、韩国、日本……全球多个国家再次投入抗击新冠疫情的战斗中。

美国频现口罩政令

据法新社纽约11月16日报道,从纽约到西雅图,美国各个州和大城市近日重新启动限制措施,试图遏制疫情肆虐之势:该国累计确诊病例逾1100万例,死亡逾24.7万人。

报道称,随着11月26日感恩节这一传统家庭团圆节日临近,各州宣布了不同的措施。一个明显有别于春天抗疫的现象在于,大部分州——50个州中的31个州,其中不乏普遍比民主党州长更反对限制的共和党州长——如今强制戴口罩。

新墨西哥州民主党州长格里沙姆实行了从本周一起为期两周的居家令:呼吁居民非必要不外出,商店非必要不营业。

密歇根州民主党州长惠特默周日宣布高中和大学闭校三周。电影院和餐厅关门,禁止上集体健身课。但商店、理发店和其他“私人服务”仍然营业。

纽约州州长科莫从上周五起实行宵禁,规定酒吧和餐厅晚上10点必须关门。纽约市公立学校继续上课,但市长周一重申,如七天平均阳性率超过3%将重新关闭学校。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。