2020-11-18 11:09:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:丹麦媒体报道称,美国曾对丹麦政府及其防务产业以及其他欧洲防务承包商展开间谍活动,以设法获取有关其战机采购计划的信息。丹麦广播公司在网上披露的这些情况涉及战机采购竞标的准备阶段。

参考消息网11月18日报道 综合外媒报道,在爱德华·斯诺登丑闻发生7年后,有关美国对其亲密盟友实施监视的指控在丹麦浮出水面,这一次涉及国防工业和美国赢得的丹麦战机招标项目。

据法新社哥本哈根11月16日报道,如果得到证实的话,这将表明,美国的监视活动是在2013年斯诺登事件期间及之后进行的。斯诺登事件是在美国前情报承包商斯诺登披露美国政府正在监视本国公民及其盟友后爆发的。

另据美国“驾驶”网站11月16日报道,丹麦媒体报道称,美国曾对丹麦政府及其防务产业以及其他欧洲防务承包商展开间谍活动,以设法获取有关其战机采购计划的信息。丹麦广播公司在网上披露的这些情况涉及战机采购竞标的准备阶段。

报道援引匿名消息人士的话说,美国国家安全局曾将丹麦财政部、外交部和丹麦防务企业特玛公司作为目标。

据称,美国国家安全局曾设法利用两国间现有的情报共享协议从事间谍活动。根据这项协议,美国国家安全局能够窃听穿过丹麦的通信电缆。该通信电缆中的大量数据被存储在丹麦军事情报局的一个数据中心。这个数据中心是在美国的协助下建造的,位于丹麦阿迈厄岛的桑艾厄,美国国家安全局也可以登录该数据中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。