2020-11-18 17:26:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网11月18日报道 据共同社东京11月18日报道,日本初创企业Astroscale公司11月18日表示,将在明年3月发射一颗卫星,进行清理太空碎片的试验任务。

报道称,这颗卫星将由俄罗斯“联盟号”运载火箭搭载、从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场发射升空。卫星的外形像一个方盒,长和高均为60厘米,宽110厘米,重175公斤。在试验任务中,卫星将在太空展开翼状太阳能板,通过磁力捕捉一个随同卫星一起升空的模拟太空碎片,然后重返地球大气层,与被捕捉的模拟碎片一并烧毁。

据报道,成立于2013年的Astroscale公司认为,太空碎片清理是一个具有盈利潜力的新业务领域,该公司还计划与日本宇宙航空研究开发机构合作回收故障卫星。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。