2020-11-19 10:49:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近年来,以色列经常袭击它所称的叙利亚境内与伊朗有关的目标,并且今年加强了此类打击。西方情报人员称这是一场旨在削弱伊朗影响力的影子战争。

参考消息网11月19日报道 外媒称,以色列18日对它所称的“广泛的叙利亚目标”和叙利亚境内的伊朗目标发动了空袭,这发出了一个信号,即尽管美国总统特朗普在选举中失败,以色列仍将奉行越境打击政策。

据路透社耶路撒冷/安曼11月18日报道,叙利亚人权观察组织称,至少有10人丧生。叙利亚国家通讯社报道称,3名军事人员死亡,1名军事人员受伤。

叙利亚人权观察组织称,丧生者包括5名来自伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城军”的伊朗人和至少2名黎巴嫩或伊拉克什叶派民兵。亲大马士革部队的一名指挥官否认丧生者中包括伊朗人或黎巴嫩人。

报道称,近年来,以色列经常袭击它所称的叙利亚境内与伊朗有关的目标,并且今年加强了此类打击。西方情报人员称这是一场旨在削弱伊朗影响力的影子战争。

但18日的袭击目标比以往广泛得多,以色列军方也比过去更愿意透露细节,这表明以色列显然希望就伊朗在叙利亚的参与发出公开讯息。

报道指出,11月3日竞选连任失败的特朗普一直强力支持以色列对叙利亚境内的伊朗军队进行军事干预。当选总统拜登曾表示,他将努力恢复被特朗普抛弃的伊核协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。