2020-11-19 11:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:佛蒙特大学政治学家约翰·伯克说,拜登任命了一支既有经验又忠实于他的团队。

参考消息网11月19日报道 外媒称,美国当选总统拜登17日释放出信号,他将在明年入主白宫时起用有深厚政府工作经验的长期忠实助手——这与特朗普4年前当选后采取的反建制态度截然不同。

据路透社美国威尔明顿11月17日报道,美国当选总统拜登17日任命了几位白宫高级幕僚。拜登过渡办公室在一份声明中称,竞选经理珍·奥马利·狄龙将担任白宫副幕僚长。她创下由女性操盘手带领民主党赢得总统大选的先例。

长期顾问迈克·多尼伦和史蒂夫·里凯蒂将分别担任总统高级顾问和法律顾问。竞选团队的首席律师达娜·雷穆斯也将担任总统顾问。

另一位亲密顾问罗恩·克莱因已被任命为白宫幕僚长。

曾担任拜登竞选团队全国联合主席、国会黑人议员委员会前主席的美国众议员锡德里克·里士满将腾出路易斯安那州的一个众议院席位,出任高级顾问和白宫公共接触办公室主任。他已经担任了五届国会议员,在弥合两党分歧方面有一些经验,这可能帮助拜登在国会推进优先要务。

报道称,特朗普拒绝承认败选已经导致向新政府的正常过渡陷入僵局,在现任政府承认拜登赢得大选之前,拜登团队无法获得联邦资金和办公空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。