2020-11-19 11:15:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这种沉默恰逢特朗普在参议院的几个关键盟友突然承认拜登胜选。来自佛罗里达州的共和党参议员马尔科·鲁比奥称拜登是“当选总统”,北达科他州共和党参议员凯文·克拉默则表示,特朗普获胜的“可能性越来越小”。

参考消息网11月19日报道 外媒称,随着共和党17日撤销了质疑关键州选举结果的诉讼、国会中的盟友也承认拜登胜选,特朗普淡出公众视野,甚至在推特上也陷入沉默。

据美国《福布斯》双周刊网站11月17日报道,特朗普16日在推特上发言和转发40次,其中很多内容是无理宣称自己赢得了选举,但他17日在社交媒体上一反常态地保持沉默。

报道称,尽管美国目前面临公共卫生和经济双重危机,但特朗普17日的公开日程表上仍然没有任何公开活动安排。在拜登宣布获胜后的10天里,他仅发表过一次公开讲话。

报道指出,这种沉默恰逢特朗普在参议院的几个关键盟友突然承认拜登胜选。来自佛罗里达州的共和党参议员马尔科·鲁比奥称拜登是“当选总统”,北达科他州共和党参议员凯文·克拉默则表示,特朗普获胜的“可能性越来越小”。

另据美联社华盛顿11月18日报道,特朗普和第一夫人将在白宫过感恩节,而不是参加在佛罗里达州海湖庄园举行的年度晚宴。

第一夫人的发言人斯蒂芬妮·格里沙姆17日在推特网站上的“度假计划更新”中证实了这一计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。