2020-11-19 11:22:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯17日致信G20领导人,呼吁他们采取更大胆、更有雄心的措施应对新冠疫情,本周末G20峰会将以视频方式举行。

参考消息网11月19日报道 外媒称,G20峰会将于21日和22日以视频方式举行。此次峰会将关注新冠疫情对经济、社会和人类发展等领域的影响,以及为应对新冠疫情引起的全球危机而采取的财政、劳工和其他方面的政策。

据埃菲社迪拜11月17日报道,二十国集团(G20)轮值主席国沙特阿拉伯17日开始举行G20峰会前的一系列线上活动。此次G20峰会将于21日和22日举行。这一重要会议今年受到了新冠疫情的严重影响。

报道称,17日是由许多圆桌会议和新闻发布会组成的系列线上活动的第一天。由于新冠疫情的限制,这些活动都以视频形式举行。疫情使今年的G20峰会无法在利雅得面对面举行。

报道指出,17日的讨论集中在环境问题上。当日举行了一个专门讨论保护珊瑚礁的圆桌会议,而另一个圆桌会议邀请到了石油巨头沙特阿美公司的技术负责人作为嘉宾,讨论了气候变化对能源部门构成的挑战。

沙特政府在一份声明中说:“作为全球主要能源生产国,沙特通过创新寻求解决方案,并将与G20成员合作构建大流行病后的可持续增长框架。”

报道称,17日和接下来几天的所有对话和讨论都将围绕新冠疫情对全世界造成的严重影响展开。此前,G20已多次讨论这一问题,特别是今年3月以来。沙特于2019年底担任G20轮值主席国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。