2020-11-20 13:13:58 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:丹麦首相梅特·弗雷泽里克森当地时间周三面临反对派要求其辞职的呼声。此前,农业大臣因政府非法下令扑杀养殖水貂而辞职。

参考消息网11月20日报道 据英国《每日电讯报》网站11月18日报道,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森当地时间周三面临反对派要求其辞职的呼声。此前,农业大臣因政府非法下令扑杀养殖水貂而辞职。

报道称,本月早些时候,丹麦政府下令扑杀数以百万计的水貂以遏制新冠病毒的传播,但后来承认这项命令没有法律依据。丹麦政府因此面临疫情暴发以来最严重的危机。

报道还称,食品与农业大臣摩根斯·延森当地时间周三辞职。他在推特上写道:“我意识到,议会各党派没有给予我必要的支持。”

现在,弗雷泽里克森也面临反对派要求她下台的呼声。

自由党领袖雅各布·埃勒曼-延森说:“我希望首相也这样做。我希望首相承认,当她犯错时,那是她的责任。”

人民党领袖克里斯蒂安·图勒森·达尔在推特上写道:“摩根斯·延森不应为首相办公室作出的决定承担全部责任。所以,梅特·弗雷泽里克森必须承担责任。”

报道称,两周前,丹麦当局动用军队和警察帮助1100个水貂养殖户扑杀了1700万只水貂。养殖户说,此举将彻底毁了他们的生意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。