2020-11-20 13:22:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“这不是谎报军情。这是美国新冠疫情期间最快的病例上升速度。目前没有缓和的迹象。我们都必须抱着极其关切的态度。”

参考消息网11月20日报道 美媒称,18日,美国跨过了一个可怕的里程碑,与新冠肺炎相关的死亡人数已经达到25万人,而且随着全国范围内的感染病例激增,这一数字预计还将继续大幅攀升。

据美国《纽约时报》网站11月18日报道,专家们预测,美国的每日新增死亡病例可能很快会达到2000例以上,达到甚至超过今年春季疫情高峰期时的水平,而未来几个月可能还会有10万到20万美国人死于新冠肺炎。

报道称,情况究竟会变得多糟将取决于多种因素,包括预防措施的执行情况和新冠疫苗的推出时间。

美国哥伦比亚大学环境卫生学教授杰弗里·萨曼说:“这完全取决于我们怎么做以及我们如何应对这场疫情。”他说:“这将决定它会对我们产生多大影响。”

据报道,早在今年3月新冠病毒出现的时间还相对较短而且主要局限于纽约等少数几个热点地区时,美国首席传染病专家安东尼·福奇博士就曾预测疫情可能导致多达24万美国人死亡。

现在它已经突破了这个关口,而且还看不到尽头。

报道称,从一开始,像戴口罩这样的预防措施就被卷入了政治分歧,而且时至今日依然如此,因为特朗普政府拒绝着手将权力移交给当选总统乔·拜登,也拒绝与后者在抗疫策略上合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。