2020-11-21 14:19:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界卫生组织总干事谭德塞当地时间11月20日警告说,对抗生素产生的抗药性丝毫不亚于疫情造成的危害,有可能逆转一个世纪以来抗生素所带来的医学进步,这一问题是“我们时代最大的健康威胁之一”。

参考消息网11月21日报道 据法新社日内瓦11月20日报道,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间11月20日警告说,对抗生素产生的抗药性丝毫不亚于新冠疫情造成的危害,有可能逆转一个世纪以来抗生素所带来的医学进步,这一问题是“我们时代最大的健康威胁之一”。

报道称,谭德塞在日内瓦出席一次病毒研讨会时称,抗药性问题也许显得不急迫,但是危害性完全等同于一场疫情,使人类在面临感染时束手无策。一些细菌对人类现存的抗菌药、抗病毒药和抗真菌药产生抗药能力,导致一些轻微的外伤和普通的感染会变成致命的威胁。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。