2020-11-21 14:27:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,与公共卫生危机同样严重、甚至与之相比更严重的就是经济危机。正如萨加斯蒂在总统就职典礼上所说的那样,如何在重启经济所必需的开放性与控制病毒之间保持平衡,将是最令新政府感到头疼的问题。

参考消息网11月21日报道 外媒称,在经历了数日动荡不安后,秘鲁新任总统弗朗西斯科·萨加斯蒂终于组建了新内阁,由比奥莱塔·贝穆德斯担任部长会议主席(总理)。作为公共管理专家,贝穆德斯一直致力于捍卫弱势群体的利益。

据秘鲁《商报》网站11月19日报道,新的部长会议将由18名部长组成,其中8名女性,10名男性。

另据埃菲社利马11月19日报道,秘鲁新总统萨加斯蒂及其领导的过渡政府面临着艰巨而繁杂的任务,不但要带领秘鲁摆脱当前危机,还要应对未来的重重挑战。新政府必须在明年4月总统选举到来之前,让民众对政府重新建立应有的信任,恢复政局稳定,克服公共卫生和经济双重危机,最终引领秘鲁走上坚定的民主道路。

报道称,距离明年大选还有数月时间,萨加斯蒂过渡政府必须确保举行一场自由民主的大选,这就是新政府必须解决的最重要的政治问题。

报道指出,身为国会议员的萨加斯蒂11月16日当选国会主席,并按宪法程序于17日宣誓就任秘鲁总统。这表明司法部门已经在这场导致前总统比斯卡拉下台的政治危机中负起责任。

秘鲁是全球新冠肺炎死亡率最高的国家之一,官方统计的死亡人数已超过3.5万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。