2020-11-22 15:37:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:普京说,俄罗斯在抗击疫情过程中积累了丰富的科学和临床经验。俄正考虑向其他国家提供疫苗的可能性。

参考消息网11月22日报道 据塔斯社俄罗斯新奥加廖沃11月20日报道,俄罗斯总统普京在亚太经合组织(APEC)峰会上发表了讲话。他表示,俄罗斯将同APEC所有成员开展协作。

俄总统指出:“疫情确实导致亚太地区多数国家出现严重问题。据世卫组织资料,亚太地区新冠病毒感染人数已超过2600万,全世界感染人数总共已有5600万,感染及其并发症正让越来越多的人失去生命。”

他说,俄罗斯在抗击疫情过程中积累了丰富的科学和临床经验。俄正考虑向其他国家提供疫苗的可能性。

俄总统指出,世界上有数百万人可能因疫情而滑落到贫困线以下。2020年世界GDP可能下滑4.4%,俄罗斯经济将下滑3.9%,国际贸易指标最近半年下降了15%以上。

俄总统还提到,俄罗斯2020年春就已提议建立绿色走廊,对食品和药品供应免除限制和制裁。这主要是针对那些特别需要这种供应的国家。

普京指出,亚太地区在数字领域开展合作正变得越来越迫切。他提议亚太地区在保护个人信息和打击网络犯罪方面建立协调机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。