2020-11-22 16:55:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:TikTok创作者社区总监库兹·奇康布说:“TikTok是每个人的地方——从‘Z一代’到上网的祖父母——令人鼓舞的是看到不同代的人联系在一起。”

参考消息网11月22日报道 美国《华尔街日报》网站11月18日发表记者埃米·中村的题为《TikTok青少年追新星:老年人》的报道称,许多欧美国家的老年人在TikTok上发布烹饪美食、健身、娱乐等方面的视频,并收获了众多年轻粉丝。全文摘编如下:

今年早些时候,82岁的斯蒂芬·奥斯汀在TikTok上成为明星,因为他上传了一段自己在得克萨斯州沃思堡附近老年公寓中自己做饭的视频。

以戴五颜六色渔夫帽而出名的奥斯汀在今年2月记录了自己制作炒鸡蛋和烤面包的过程。《与史蒂夫一起做饭》系列现在拥有数百万浏览量。

奥斯汀说:“年轻人都希望我做他们的爷爷。”他每天为140万粉丝拍摄视频。在最近的视频中,他表演魔术,并在最新流行歌曲伴奏下跳舞。他还浏览互联网,随便买些小饰品,比如一个装饰性金属瓢虫和一个玩具香蕉,在短短数分钟的视频中拆盒给粉丝看。

老年人们发现,他们在社交媒体应用软件上取得的成绩通常与年轻人有关,可以在人际交往有限的时候带来快乐并战胜孤独。在有关平板支撑和理发的视频中,他们正在与比他们小几十岁的人们建立联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。