2020-11-23 09:30:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:以色列军方说,作为回应,以色列出动飞机,对隶属于哈马斯的几个军事据点发动了空袭。

参考消息网11月23日报道 据路透社加沙11月22日报道,以色列军方当地时间22日表示,巴勒斯坦武装分子向以色列境内发射了一枚火箭弹,引发了以色列对加沙地带的空袭。

报道称,双方都没有发布伤亡报告。以色列警方称,加沙方面21日晚发射的这枚火箭弹击中了以色列南部城市阿什凯隆的一家工厂。

以色列军方说,作为回应,以色列出动飞机,对隶属于哈马斯的几个军事据点发动了空袭。

接受路透社采访的目击者说,黎明前发动的空袭击中了加沙城以及加沙南部城市拉法和汗尤尼斯的一些目标,可以看到一些地方着火,有烟雾升起。

据报道,目前还没有来自加沙的武装组织宣布发射了火箭弹。以色列和哈马斯上一次发生战争是在2014年,此后又交火数次,最近几个月双方边界大部分时间较为平静。

以色列军方在一份声明中说:“哈马斯恐怖组织应为发生在加沙地带的所有事件负责,其将承担对以色列平民发起恐怖活动的一切后果。”

报道指出,在加沙,哈马斯发言人法齐·巴尔胡姆将局势的升级归咎于以色列。

巴尔胡姆对路透社记者说:“对于发生在加沙的一切事情,以色列的占领应负有主要责任。以方还在继续封锁加沙并发动袭击,抵抗只是出于自卫。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。