2020-11-23 09:32:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,由于西方国家对俄制裁仍然有效,普京已经四次延长俄方的反制措施,最近一次是在2019年6月。据塔斯社报道,俄方的制裁措施将于今年年底到期,普京签署法令,将制裁措施有效期延长至2021年底。

参考消息网11月23日报道 综合外媒报道,在经历长达6年的争执后,俄罗斯总统普京21日再次延长对相关西方国家的制裁。

据美国《新闻周刊》网站11月21日报道,俄罗斯兼并克里米亚后,包括美国、加拿大和欧盟在内的许多国家于2014年针对俄罗斯官员和企业施加制裁措施,包括冻结账户和限制俄罗斯借贷能力。作为回应,普京于同一年批准对等措施,禁止从美国、欧盟、挪威、澳大利亚和加拿大进口许多种类的食品。

报道称,由于西方国家对俄制裁仍然有效,普京已经四次延长俄方的反制措施,最近一次是在2019年6月。据塔斯社报道,俄方的制裁措施将于今年年底到期,普京签署法令,将制裁措施有效期延长至2021年底。

报道还称,此前,在俄罗斯反对派人士阿列克谢·纳瓦利内中毒事件的争端中,俄罗斯扬言要惩罚德国和法国官员。今年8月,纳瓦利内在俄罗斯一架航班上晕倒,他在柏林接受了治疗,德国医生称纳瓦利内是“诺维乔克”神经毒剂中毒。禁止化学武器组织对这一结论进行了证实。

报道指出,欧盟已同意制裁6名俄罗斯官员,并认为克里姆林宫肯定参与了该事件。不过,据德国之声广播电台报道,俄罗斯外长拉夫罗夫称,俄罗斯将对欧盟的制裁措施进行报复,并将打击“德国和法国领导人办公室的高级官员”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。