2020-11-23 11:33:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据不愿透露姓名的官员说,特朗普总统告诉其他国家的领导人,任何希望获得疫苗的美国人都将能够得到这种疫苗。但他对允许世界其他国家获得美国疫苗只字未提。

参考消息网11月23日报道 外媒称,世界上最富裕国家的领导人在为民众接种新冠肺炎疫苗的竞赛中推动平等,而特朗普总统在与其他国家分享美国制造的疫苗问题上保持沉默。据G20视频峰会一位与会人士说,特朗普在会上表示:“很荣幸与各位共事,我期待今后与各位长期共事。”

据彭博新闻社网站11月22日报道,抗击新冠疫情的战斗占据了二十国集团(G20)视频峰会的第一天,该峰会由沙特主办。

据不愿透露姓名的官员说,特朗普总统告诉其他国家的领导人,任何希望获得疫苗的美国人都将能够得到这种疫苗,并特别提到了美国制药商辉瑞公司,这家公司的新冠病毒疫苗是与德国的生物新技术公司联合研发的。

报道称,特朗普称赞了美国的领导作用,以有效抗击了病毒并成功提振了国家经济邀功。但他对允许世界其他国家获得美国疫苗只字未提。

报道指出,据知情人士透露,在特朗普发表上述言论后不久,他退出了视频会议,而英国首相约翰逊当时正在发言。

另据法新社利雅得11月21日报道,美国总统特朗普在G20峰会上短暂露面发表视频讲话之后就去了高尔夫球场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。