2020-11-23 11:38:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,安格拉·默克尔创造了历史——成为第一位入主德国总理府的女性和前东德公民。15年后,她成为受到德国人高度评价的最优秀的政治家。

参考消息网11月23日报道 据埃菲社柏林11月21日报道,2005年11月22日,安格拉·默克尔创造了历史——成为第一位入主德国总理府的女性和前东德公民。15年后,她成为受到德国人高度评价的最优秀的政治家。

报道称,默克尔执政的最后一页即将掀开。她已经明确表示,当这个任期结束时,她将不再谋求连任。默克尔在新冠病毒危机中临危不乱,让她重新获得广大民众认可,而那个用来指代其执政末期的词组——“默克尔的黄昏”也随之烟消云散。

据报道,2005年的那一天,她在德国联邦议院总共611票中获得397张支持票,成功当选总理。专家认为,默克尔的当选开启了“德国历史的创新时代”。

报道还称,默克尔将基督教民主联盟(基民盟)从深陷丑闻的前党魁赫尔穆特·科尔手中“解放”出来。比起元老级人物康拉德·阿登纳和科尔,默克尔的政治立场更倾向于中间派,甚至被人贴上了“社会民主主义”的标签。

报道指出,康拉德·阿登纳基金会的一项研究将基民盟党员和选民对默克尔的期望进行了对比。研究结果显示,基民盟党员与选民的期望截然不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。