2020-11-23 11:40:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道援引批评者的话称,蓬佩奥对国内民主选举结果不屑一顾,却与特朗普政府的其他官员一道在国外推动选举,这暴露出美国的虚伪和美国在海外的诚信下降。

参考消息网11月23日报道 据美国《新闻周刊》网站11月21日报道,美国国务卿蓬佩奥对数位外国领导人最近在选举中获胜表示祝贺,并称赞他们“令人钦佩地”接受了“民主进程”,这促使许多美国人质问美国11月大选的情况。

报道称,蓬佩奥21日赞扬了太平洋岛国帕劳。同美国一样,帕劳也于11月3日举行了总统和立法选举。但蓬佩奥10日似乎拒绝接受美国大选结果,并在国务院发表讲话时调侃说:“我们将顺利过渡到第二届特朗普政府。”

批评者说,蓬佩奥对国内民主选举结果不屑一顾,却与特朗普政府的其他官员一道在国外推动选举,这暴露出美国的虚伪和美国在海外的诚信下降。

蓬佩奥21日发推特说:“很高兴祝贺萨兰格尔·惠普斯当选帕劳共和国第10任总统,并祝贺帕劳人民推行民主进程。”国务院网站还说:“我们也祝贺帕劳共和国人民令人钦佩地遵守了这一民主进程。”

报道指出,这番评论立即招致一些美国人的鄙视,他们质疑蓬佩奥最近是否到过自己的国家,以及他是否计划在祝贺最近当选的外国领导人之前祝贺拜登。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。