2020-11-23 18:46:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“一开始,当他们宣布学校要关闭时,我们很高兴,因为即将进入考试周,我们以为可以不用考试了。但后来,远程学习变得非常压抑,我们感到很疲惫。”

参考消息网11月23日报道 据英国《卫报》网站11月21日报道,由于新冠疫情加剧,意大利北部城市都灵和所在的皮埃蒙特区的学校在11月6日全部关闭。此后,12岁的阿妮塔·亚科韦利每天都戴着帽子、手套和口罩坐在学校外面,用一台平板电脑远程听课。

报道称,这不是最理想的学习方式,但孩子们想回到课堂上。在第一波疫情期间,他们在室内的电脑前待了几个月。

阿妮塔说:“一开始,当他们宣布学校要关闭时,我们很高兴,因为即将进入考试周,我们以为可以不用考试了。但后来,远程学习变得非常压抑,我们感到很疲惫。”

她说,远程学习非常费劲:“用这种方式学习存在很多问题,也许断网了,那就得把作业再做一遍。在屏幕前盯了很久之后,你的注意力就开始分散,听不进去课程内容了。这还不是唯一的问题——有些同学甚至没有网络、学习空间以及能够帮助和支持他们的父母。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。