2020-11-23 18:47:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,“三连击”不仅迫使女性失去她们的工作,而且阻止许多人寻找新的工作。这可能会限制她们这辈子的前景和收入。

参考消息网11月23日报道 美国《纽约时报》网站11月17日发表一篇观察报道,题为《与众不同的衰退:女性面临特别负担》。全文摘编如下:

对数百万职业女性而言,新冠疫情带来了罕见的毁灭性“三连击”。

首先,女性占主导地位的那些经济领域,是受失业冲击最早且最严重的——餐馆、零售业和医疗保健行业。

然后,第二波消失的是地方和州政府职位,也是女性人数超过男性的领域。

对许多人来说,第三轮打击是毁灭性的:儿童看护中心的关闭和从课堂教学转向远程教育。这令职业母亲承担起压倒性的家庭责任,其工作量远超父亲。

这种情况对经济和社会前景的影响是立竿见影和持久的。“三连击”不仅迫使女性失去她们的工作,而且阻止许多人寻找新的工作。这可能会限制她们这辈子的前景和收入。在一个国家,它可能会阻碍经济增长,使经济体丧失受过良好教育、经验丰富和忠于职守的劳动者。

美国人口普查局首席经济学家米斯蒂·L·赫根尼斯在一篇关于疫情影响的工作文件中总结道,家庭中的不平等——就家庭和儿童看护责任而言——影响着工作场所的不平等。她说,如果没有一个更全面的支持体系,“在像新冠疫情这样的重大危机中,母亲们的职业生涯将永远容易遭受重创”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。