2020-11-23 20:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,长期以来,萨勒曼国王一直支持巴勒斯坦人建立一个独立国家。然而,分析人士和内部人士认为,他35岁的儿子、王储穆罕默德·本·萨勒曼很可能更愿意考虑在和平进程陷入停滞的情况下实现与以色列关系正常化。

参考消息网11月23日报道 据美联社耶路撒冷消息,以色列媒体当地时间11月23日报道,以总理本雅明·内塔尼亚胡22日飞往沙特阿拉伯与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼举行秘密会谈,这是已知的以色列和沙特两国高级官员的首次会面。

希伯来语媒体援引一位没有透露姓名的以色列官员的话说,内塔尼亚胡和以色列间谍机构“摩萨德”负责人约西·科亨22日飞往沙特城市“新未来”城,与王储会面。王储萨勒曼正在那里与来访的美国国务卿迈克·蓬佩奥举行会谈。

报道称,根据24小时飞行雷达网站提供的数据,一架“湾流”IV型私人飞机在格林尼治时间17时40分从特拉维夫附近的本-古里安国际机场起飞。数据显示,这架航班沿西奈半岛东部边缘向南飞行,然后转向“新未来”城,在格林尼治时间18时30分之后着陆。该航班于格林尼治时间21时15分左右从“新未来”城起飞,沿同一路线返回特拉维夫。

以色列总理办公室没有对此发表评论。

报道还称,蓬佩奥的中东之行带有一个美国记者团,但他前去会见王储时把记者们留在了“新未来”城机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。