2020-11-24 10:05:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界卫生组织反对欧洲各国政府的行为,并向欧盟发出警告,呼吁其尽快在设备和措施上准备起来,以避免在2021年初暴发第三波新冠肺炎疫情。

参考消息网11月24日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月22日报道,世界卫生组织反对欧洲各国政府的行为,并向欧盟发出警告,呼吁其尽快在设备和措施上准备起来,以避免在2021年初暴发第三波新冠肺炎疫情。

世卫组织特别代表戴维·纳巴罗指责欧洲各国政府没有在“控制第一波疫情之后,在夏季建立必要的基础设施”,这导致当前第二波疫情再次造成圣诞节前令人遗憾的封控。而且,如果它们现在不行动的话,“明年年初将出现第三波疫情”。

纳巴罗说,必须等到感染人数减少,并且持续几周减少之后,才能放松限制措施,而欧洲在夏天过后就放宽了限制,现在感染率再次上升。

报道称,纳巴罗指出说,欧洲应对疫情措施“不完整”,例如他批评瑞士重新开放滑雪场的决定,称这可能会导致“极高的感染率和死亡人数”。

欧盟的疫情正在恶化,而各国政府正试图加快经济复苏。世卫组织总干事谭德塞警告说,过去四周全球新冠病例数已经超过了大流行头六个月的病例数。

报道指出,德国的病例数持续增加,意大利的患者人数已达到“临界水平”,奥地利改变策略并采取严格的封控措施,只有法国当局对疫情曲线的下降松了一口气,但建议保持预防措施,西班牙表现抢眼,过去10天病例数持续减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。