2020-11-24 10:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在并不显眼却极其激烈的获取疫苗的战斗中,欧盟占据了优势地位。在有效分发疫苗能力阶段,欧盟或许能够在全球竞赛中一马当先。西班牙首相佩德罗·桑切斯当地时间周日说,西班牙和德国是欧盟国家中最早出台完整疫苗接种方案的国家。

参考消息网11月24日报道 据外媒报道,在并不显眼却极其激烈的获取疫苗的战斗中,欧盟占据了优势地位。在有效分发疫苗能力阶段,欧盟或许能够在全球竞赛中一马当先。西班牙首相佩德罗·桑切斯当地时间周日说,西班牙和德国是欧盟国家中最早出台完整疫苗接种方案的国家。

接种日程陆续出台

据路透社马德里11月22日报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯当地时间周日说,西班牙将从明年1月开始全面的新冠疫苗接种项目,预计将在6个月内覆盖可观数量的人群。

他说,西班牙和德国是欧盟国家中最早出台完整疫苗接种方案的国家。

报道援引桑切斯在二十国集团(G20)领导人峰会后的新闻发布会上的话说:“接种行动将在明年1月开始,设置1.3万个疫苗接种点。上半年全国人口中相当大的一部分将能够获得接种。”

西班牙将实施单一的全国性战略,从“优先人群”开始接种。桑切斯说,他将于11月24日将疫苗方案提交给内阁。

另据路透社德国法兰克福11月23日报道,德国卫生部长延斯·施潘说,德国最早将在12月启动新冠疫苗接种工作。

他表示,已经要求各联邦州的疫苗中心到12月中旬做好准备,现在一切进展良好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。