2020-11-24 10:26:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在美国的新冠病例数量仍快速增长之际,负责疫苗事务的官员蒙塞夫·斯拉维当地时间周日表示,美国有望在12月启动大范围新冠疫苗接种计划。他说,到明年5月,可能有七成美国人口已经接种了疫苗,进而实现“群体免疫”。

参考消息网11月24日报道 据法新社华盛顿11月22日报道,在美国的新冠病例数量仍快速增长之际,负责疫苗事务的官员蒙塞夫·斯拉维当地时间周日表示,美国有望在12月启动大范围新冠疫苗接种计划。

报道称,在抗击疫情过程中,开始接种疫苗会是一个关键的转折点。目前疫情在美国已经夺去超过25.5万人的生命,为全球最高。

斯拉维对美国有线电视新闻网说:“我们的计划是,在疫苗获得(美国食品和药物管理局)批准的24小时内,就能将其运送到接种点。”他说,这个日期可能是在12月11日或12日。

据说,食品和药物管理局的疫苗顾问会在12月10日开会讨论批准疫苗事宜,辉瑞和莫德纳等药企表示,新冠疫苗目前的有效性至少达到了95%。

报道还称,斯拉维估计,美国各地可能会有2000万人在今年12月接种新冠疫苗,此后每个月的接种人数达到3000万。

他说,到明年5月,可能有七成人口已经接种了疫苗,进而实现“群体免疫”。

不过,斯拉维也提醒说:“我真心希望并期盼看到对新冠疫苗的负面看法会减少、认可度会上升。”

资料图片:3月28日,在美国匹兹堡大学,研究人员进行疫苗研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。