2020-11-24 11:36:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,特朗普面临来自共和党人越来越大的压力,要求他放弃旨在推翻大选结果的斗争。

参考消息网11月24日报道 综合外媒报道,美国总统特朗普在宾夕法尼亚州法院败诉后,共和党同僚也加大了对他的施压,要求他放弃推翻大选结果的努力,承认民主党人拜登胜选。

据路透社华盛顿11月22日报道,在拜登两周前宣布大选获胜后,特朗普发起了一系列诉讼,试图阻止数个州确认其投票总数。迄今为止,特朗普在佐治亚州、密歇根州和亚利桑那州法院阻挠确认选举结果的努力都以失败告终。

报道称,周六,联邦法官马修·布兰驳回在宾夕法尼亚州的类似起诉,称该案是没有实际根据的、十分牵强的法律主张,属于猜测性指控。

报道指出,特朗普律师团誓言将迅速上诉,但反对方的律师团表示,他已经没有时间这么做了。

“这表示大势已去,特朗普试图利用联邦法院改变2020年大选结果这一招已经玩完了。”争取民权律师委员会主席克里斯滕·克拉克表示。

报道还称,国会部分共和党人现在已与特朗普不同心。共和党参议员帕特·图米表示,新的裁决使得宾夕法尼亚州毫无胜算可言,并要求特朗普承认败选。

另据英国《卫报》网站11月22日报道,特朗普面临来自共和党人越来越大的压力,要求他放弃旨在推翻大选结果的斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。