2020-11-24 11:37:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这份报告代表了英国外交政策思维的重大转变。

参考消息网11月24日报道 据英国《卫报》网站11月22日报道,一份报告敦促说,英国应该在脱欧之后大幅向印度洋-太平洋地区倾斜,投入军事、金融和外交资源,建立一支重要的民主制衡力量,以应对中国。这份报告代表了英国外交政策思维的重大转变。它是一群英国政界人士为政策交流协会(一个中间偏右智库)准备的,并得到了日本前首相安倍晋三的背书。

报道说,英国和欧盟都认为,英国需要发挥新的作用,致力于帮助印太地区的国家对抗北京。

撰写该报告是为了描述“本世纪20年代及以后一个面向全球的英国的实质面貌”。

该报告设想,英国在本地区与澳大利亚、印度、日本、韩国等盟友密切合作。

这一战略的批评者会说,英国对于本地区是后来者——法国和德国都已经公布了印太战略,而且英国的资源不足以支撑它的野心,它同该地区的关联性也没有那么大,从而与其野心不相称。

报道称,作为这种倾斜的一部分,英国将申请加入地区自由贸易伙伴关系,寻求加入现有的美国、印度、澳大利亚和日本的安全对话,并增强其在迪戈加西亚岛等基地的军事能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。