2020-11-24 16:43:00 来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 美国总务管理局(GSA)当地时间11月23日通知拜登,特朗普政府准备启动过渡进程。美国总统特朗普在社交媒体上证实了这一消息。虽然他同时表示将继续挑战选举结果,但开启过渡进程已被外界解读为其基本已承认败选。

而回看他在推特上“认输”的过程,从11月3日晚宣布获胜,到此后的多次反复,再到现在准备启动过渡进程,冗长的美国总统选举大戏也终于临近尾声。从这20天时间里特朗普发布的有关选举结果的推特内容,或也能一窥他在大选期间经历的“喜怒哀乐”。

11月3日

美国大选当天,特朗普在自己的推特上置顶个人在各州竞选的跳舞合集,同时配文称“投票!投票!投票!”

11月4日

“昨晚,我几乎在所有关键的州,在几乎所有民主党运行和控制的情况下牢牢地领先。然后,一个接一个地,因为意外选票被统计,它们开始神奇地消失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。