2020-11-24 19:32:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,剑桥大学图书馆已经向当地警方报案,这两个笔记本也被国际刑警组织列入被盗艺术品数据库。

参考消息网11月24日报道 据法新社伦敦消息,剑桥大学图书馆当地时间24日说,查尔斯·达尔文的两个笔记本不见踪影,疑似被盗。这两个笔记本包含达尔文开创性的演化思想,以及他那幅著名的“生命之树”素描。

报道称,英国科学家达尔文在结束“小猎犬号”航行之后,于1837年使用了这两个笔记本。剑桥大学图书馆说,它们价值数百万英镑。

2001年,该图书馆在将这些笔记本从专门的收藏室搬出后,首次将它们列为遗失物品。

报道指出,长期以来,人们一直认为这些笔记本还在大楼内,只是归档错误。该图书馆收藏了约1000万册书籍、地图和手稿,而且拥有世界上最重要的达尔文档案之一。

然而,该图书馆今年进行了历史上最大规模的一次搜索行动,却没能找回这些笔记本。

该图书馆在一份声明中说:“馆长们断定这些笔记本……很可能已经被盗。”

报道称,剑桥大学图书馆已经向当地警方报案,这两个笔记本也被国际刑警组织列入被盗艺术品数据库。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。