2020-11-25 10:04:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:以色列媒体23日报道说,以色列总理内塔尼亚胡已前往沙特阿拉伯,与本·萨勒曼亲王和蓬佩奥会面。但沙特外交大臣否认了以色列的报道。

参考消息网11月25日报道 据美国《新闻周刊》网站11月23日报道,沙特外交部否认了关于王储穆罕默德·本·萨勒曼在美国国务卿迈克·蓬佩奥周末访问沙特期间与以色列官员会面的报道。

蓬佩奥前往利雅得访问,是他为期10天的中东和欧洲之行的一部分。此行被广泛认为是蓬佩奥的告别之旅。

报道称,以色列媒体23日报道说,以色列总理内塔尼亚胡已前往沙特阿拉伯,与本·萨勒曼亲王和蓬佩奥会面。以色列教育部长约阿夫·加兰特23日在以色列军队电台似乎证实了内塔尼亚胡此行。他说:“会面发生了,而且公开披露了,尽管现在是半官方披露,这一事实非常重要。”

以色列《国土报》和瓦拉网站报道说,以色列间谍机构“摩萨德”现任负责人约西·科亨参加了会面。

以色列国防部长本尼·甘茨说:“泄露总理秘密飞往沙特的消息是不负责任的行为。”

但沙特外交大臣否认了以色列的报道。费萨尔·本·法尔汉·阿勒沙特在推特上写道:“我看到媒体报道说,王储殿下与以色列官员在最近蓬佩奥国务卿访问期间会面。没有举行过这样的会面。只有美国和沙特官员在场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。