2020-11-25 10:06:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拜登周一获得独立机构总务管理局的批准,正式开启他的总统权力过渡进程。

参考消息网11月25日报道 综合外媒报道,在经过数周等待之后,美国总统特朗普领导的政府周一为当选总统拜登入主白宫扫清了道路,赋予他获得情报简报和资金的渠道。尽管特朗普屈从于共和党的压力同意开始权力交接,但他誓言将继续质疑大选结果。

据路透社美国特拉华州威尔明顿/底特律11月23日报道,拜登周一获得独立机构总务管理局的批准,正式开启他的总统权力过渡进程。战场州密歇根州此前确认他在该州获胜。

尽管特朗普本人仍没有明确认输,并誓言继续就选举结果展开抗争,但他周一表示,他的下属可以与拜登展开合作。

特朗普在推特上写道,总务管理局局长埃米莉·墨菲及其团队应该“就初步规程做一些需要的工作,我已经告诉我的团队也要这样做”。

报道认为,这一表态可能代表着特朗普态度的一个重要转变,已经非常接近于公开承认败选。

总务管理局也告知拜登,他的过渡进程——直至明年1月20日宣誓就职——可以正式开始。此举意味着拜登的团队现在将获得联邦基金和一个官方办公室,以在未来两个月完成权力过渡。

英国《金融时报》网站称,尽管特朗普屈从于共和党的压力同意开始权力交接,但他誓言将继续质疑大选结果。特朗普此举距离大选投票结束已过去了20天。他在一系列挑战大选结果的诉讼中败诉,而且佐治亚州和密歇根州等关键州确认了拜登胜选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。