2020-11-25 10:08:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在新冠疫情之下,以怎样的方式庆祝节日最稳妥,已成为困扰欧美国家的一大问题。

参考消息网11月25日报道 据外媒观察,数以百万计的美国人可能会无视公共卫生警告,赶在感恩节假期之前旅行。这很可能令美国新冠感染的激增形势雪上加霜。欧洲也准备迎接新冠疫情下的第一个圣诞节,但家庭聚会受到限制,亲友间不能拥抱,就连圣诞老人都被礼貌地要求保持社交距离并戴上口罩。

美国 团聚时刻心怀恐惧

据美国《华盛顿邮报》网站11月23日报道,尽管美国疾病控制和预防中心建议美国民众由于新冠病例不断增加,不要在感恩节假期旅行,但旅行人数还是猛增。根据交通安全管理局的数据,过去3天的旅行人数超过了300万。

全美旅行人数猛增之际,新冠确诊病例也在飙升。11月的第4个周三通常是一年中旅行最繁忙的一天,因为刚好能赶上过感恩节。过去一周,美国的日均新增确诊病例猛增近14%。

美国疾控中心上周采取了坚定的立场:“旅行可能会增加你感染及传播新冠病毒的可能性。今年推迟旅行以及待在家里是保护你自己及其他人的最佳方式。”

另据路透社华盛顿/洛杉矶11月23日报道,很多旅行者表达了既决心与亲友团聚又满怀恐惧的矛盾心理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。