2020-11-25 10:59:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国总务管理局局长已经“确认”拜登是大选中的明显胜出者。确认程序让新总统及其团队能够与联邦机构的官员接触,并指示司法部对过渡团队成员和拜登拟任命的高官人选进行忠诚调查,甚至允许其团队使用政府官方域名。

参考消息网11月25日报道 美联社华盛顿11月23日报道,美国联邦政府即将开始与当选总统拜登的过渡团队合作,美国总务管理局局长已经“确认”拜登是大选中的明显胜出者。确认程序让新总统及其团队能够与联邦机构的官员接触,并指示司法部对过渡团队成员和拜登拟任命的高官人选进行忠诚调查,甚至允许其团队使用政府官方域名。这一确认非常重要还有其他原因:

拜登究竟会得到什么?

报道称,总务管理局现在将向拜登过渡团队提供630万美元的国会拨款和17.5万平方英尺(约合1.62万平方米)的联邦机构办公场所,包括拜登及其团队可以接收敏感情报简报的安全区域。

拜登团队真的需要这笔资金和办公场所吗?

拜登及其助手表示,总务管理局的确认至关重要,这样他就可以合法地开始与联邦政府专家协商分发新冠疫苗的计划。特朗普政府官员还拒绝在总务管理局做出确认前向拜登提供高度机密的总统每日简报。这还意味着白宫过渡协调委员会可以根据法律要求与拜登团队开展国土安全和应急准备演练。

这为什么重要?

放缓权力交接的速度可能会令新政府跛足不前。专家们说,特朗普政府2016年在赢得大选胜利的第二天抛弃了精心准备的计划,管理不善的权力交接导致组阁速度缓慢,而特朗普政府一直没有从这一失误中完全恢复。尽管如此,目前拜登过渡团队已经开始着手组建新政府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。