2020-11-25 20:51:30 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网11月25日报道 据法新社洛杉矶消息,美国西部偏远荒漠中发现一座神秘的金属尖碑,让世界各地的UFO观察者、阴谋论者以及电影导演斯坦利·库布里克的粉丝倍感兴奋。

报道称,这座闪闪发亮的三角形柱状体矗立在犹他州南部的红色岩土上,高12英尺(约合3.6米)。当地官员上周三在从空中清点大角羊时发现了这座金属碑。

犹他州公共安全部门在本周一的新闻稿中幽默地说:“未经授权在联邦管理的公共土地上安装建筑结构或艺术作品是违法行为,无论你来自哪个星球。”

据报道,相关新闻很快在网络上疯传,很多人指出这个物体像极了库布里克经典科幻电影《2001天空漫游》中的外星巨石。在电影中,这块巨石推动人类文明取得巨大进步。

一些观察者指出,这个物体像美国先锋派艺术家约翰·麦克拉肯的作品。麦克拉肯曾经在邻近的新墨西哥州生活过一段时间,但已于2011年去世。

本周二,麦克拉肯的代理人表示,这个物体的确可能是麦克拉肯的作品,这意味着它在荒漠中已经存放了近10年。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。