2020-11-26 10:00:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:经济合作与发展组织(OECD)将瑞典列为欧洲抗击新冠疫情最糟糕的国家,新增新冠重症监护患者有增无减。瑞典从11月24日起将公开聚会的人数限制在8人内。瑞典首相勒文称,对聚会人数的限制措施是瑞典现代史上“前所未有的”。

参考消息网11月26日报道 据外媒报道,经济合作与发展组织(OECD)将瑞典列为欧洲抗击新冠疫情最糟糕的国家,新增新冠重症监护患者有增无减。瑞典从11月24日起将公开聚会的人数限制在8人内。瑞典首相勒文称,对聚会人数的限制措施是瑞典现代史上“前所未有的”。

战疫成绩“全欧最糟”

据俄罗斯卫星社莫斯科11月23日报道,经济合作与发展组织(OECD)将瑞典列为欧洲抗击新冠疫情最糟糕的国家。

该组织对几乎所有欧洲国家都进行了全面分析,并比较了它们抗击新感染的方法。瑞典在几个问题上同时受到批评。首先,该国人口流动在大流行期间没有减少。其次,瑞典的Rt值存在很大的问题。Rt值低于1说明新冠感染者平均传染不足一人。冰岛用了18天让Rt值降到1以下,而瑞典用了58天。第三,瑞典新增新冠重症监护患者有增无减。

报道称,瑞典首席传染病学家安德斯·特格内尔则称,这一结论是断章取义。

另据彭博新闻社网站11月24日报道,瑞典首相勒文22日发表了罕见的当地时间周日晚间讲话,警告说瑞典抗疫形势面临日益严峻的威胁。与此同时,人们担心该国目前为止采取的措施可能不足以抗击越来越致命的疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。