2020-11-26 10:18:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章认为,芬兰成为截至目前在抗击第二波疫情时表现最好的欧洲国家。根据民调调查,芬兰人是对限制措施适应度最高的欧洲公民。这与该国在第一波疫情期间坚持采取严格封锁措施有关。

参考消息网11月26日报道 西班牙《先锋报》网站11月23日发表了题为《芬兰成为欧洲抗击第二波疫情表现最好的国家》的文章,作者为努丽娅·维拉。文章认为,芬兰成为截至目前在抗击第二波疫情时表现最好的欧洲国家。根据民调调查,芬兰人是对限制措施适应度最高的欧洲公民。这与该国在第一波疫情期间坚持采取严格封锁措施有关。全文摘编如下:

在新冠大流行的最初阶段,所谓的“瑞典模式”曾备受追捧,但这种模式最终沦为了一种“快餐”:尽管看上去很诱人,但我们知道它并不适合我们。随着圣诞假期的临近,有一个北欧国家在健康和经济方面都获得了较好的成绩,那就是芬兰。

芬兰成为截至目前在抗击第二波疫情时表现最好的欧洲国家。根据欧洲疾病预防与控制中心的数据,芬兰近两周来累积发病率约为每10万居民50例感染病例,为整个欧洲最低,是邻国瑞典和西班牙的十分之一。

社交距离+封锁措施

芬兰民众很好地保持了社交距离,这是该国抗疫较为成功的因素之一。根据民调机构“欧洲晴雨表”的一项调查,芬兰人是对限制措施适应度最高的欧洲公民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。