2020-11-26 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:苏格兰议会议员莫妮卡·伦农说:“苏格兰不会是唯一让‘经期贫困’成为历史的地方。”在2018年,苏格兰已经开始在中学和大学等地免费提供这些产品。

参考消息网11月26日报道 据《今日美国报》网站11月24日报道,苏格兰当地时间周二通过一项新立法,从而成为全球首个对有需要的女性免费提供生理期用品的地区。

苏格兰议会一致通过了这项经期用品免费提供法案。法案旨在规定政府有义务确保在苏格兰全境的公共场所,所有女性能够免费获取经期用品,包括卫生巾和棉条等。

报道称,苏格兰政府预计,实施这一法案的费用约为每年2400万英镑。

苏格兰议会议员莫妮卡·伦农是该法案的发起者。她表示,自己的目的是减少“经期贫困”,帮助那些需要生理期用品却很难买得起的女性。

伦农说:“苏格兰不会是唯一让‘经期贫困’成为历史的地方。”在2018年,苏格兰已经开始在中学和大学等地免费提供这些产品。

报道还称,最近一项研究显示,美国受调查女性中有半数表示自己曾经历过“经期贫困”。研究还发现,受访者在相关用品上的花费约为每月13.25美元——相当于一生要花6360美元(从12岁到52岁)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。