2020-11-26 11:06:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拜登在介绍他拟组建的国家安全团队时说,“这个团队反映了美国回归的事实。我们准备领导世界,而不是后撤。”

参考消息网11月26日报道 综合外媒报道,美国当选总统拜登周二强调,他计划推行的外交政策的基础是美国在全球发挥领导作用,并加强与亚太盟友之间的关系。有观点认为,拜登面临实现其外交政策愿景的艰巨任务。

已作出最重要人事决定

据路透社美国威尔明顿11月24日报道,拜登在介绍他拟组建的国家安全团队时说,这支团队体现了他的核心信念,即“与盟友合作的美国才是最强大的美国”。

他在特拉华州威尔明顿召开的记者会上说:“这个团队反映了美国回归的事实。我们准备领导世界,而不是后撤。”

拜登说,他在与世界各国领导人通电话时受到很大震撼,“他们非常期待美国能重新承担太平洋和大西洋地区乃至全球领导者的历史性角色”。

拜登承诺加强与亚太盟友之间的关系,并强调他的团队拥有丰富的外交经验。

在竞选期间,拜登承诺要推翻特朗普让美国退出巴黎气候协定的决定,并在德黑兰恢复严格遵守协议的条件下重新加入伊朗核协议。

另据日本《读卖新闻》11月25日报道,日本政府就拜登团队公布的美国下一届政府外交、安全部门高官人选表示欢迎说,“都是重视日美同盟、拥有实际经验的人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。