2020-11-26 12:14:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,读卖新闻社与早稻田大学先端社会科学研究所联合实施的全国舆论调查结果显示,菅义伟内阁支持率较高的主要原因是,菅义伟首相人品和改革姿态获得较高评价。

参考消息网11月26日报道 据日本《读卖新闻》11月24日报道,读卖新闻社与早稻田大学先端社会科学研究所联合实施的全国舆论调查结果显示,菅义伟内阁支持率较高的主要原因是,菅义伟首相人品和改革姿态获得较高评价。

报道称,菅义伟内阁和自民党支持率基本稳定,在野党依然无法显示存在感。

报道指出,调查结果显示,9月成立后不久的菅内阁支持率为74%,是启动例行舆论调查的大平内阁时代以来的历史第三高。之后也一直保持较高水平,10月16日至18日调查结果显示菅内阁支持率为67%,11月6日至8日的调查结果是69%。

报道还称,为探寻菅义伟内阁获得高支持率的原因,此次调查列出与菅义伟个人品质相关的8项,让受访者回答是否肯定。

报道介绍,关于菅义伟的个人品质,对“诚实”、“改革意愿”和“平易近人”三项表示“肯定”的受访者分别占74%、73%和71%,超过七成。按政党支持群体来看,对前述三项表示“肯定”的执政党支持者占八成,无党派群体占六成,在野党支持群体占五成,均超过半数。

报道称,菅义伟“诚实”和“平易近人”的品质得到肯定,其背景在于,强调平民人设的宣传战略奏效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。