2020-11-26 18:24:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,目前土耳其共有数十宗案件涉及数千名政变参与者,而此次审判是这些案件中最受关注的。

参考消息网11月26日报道 据路透社安卡拉消息,土耳其阿纳多卢通讯社报道说,该国一家法院当地时间26日对包括军队指挥官和飞行员在内的数十人判处终身监禁,这些人被指控2016年在首都安卡拉附近的一座空军基地发动政变。

报道称,2016年7月15日发生的这起未遂政变导致250多人死亡。一些脱离指挥的士兵强行控制了战斗机、直升机和坦克,试图控制关键的政府机构。

前空军指挥官阿金·厄兹蒂尔克和阿肯哲空军基地的其他成员被指控发动政变、轰炸政府大楼以及试图杀害总统埃尔多安。

报道指出,目前土耳其共有数十宗案件涉及数千名政变参与者,而此次审判是这些案件中最受关注的。(编译/卿松竹)

2016年7月21日,在土耳其伊斯坦布尔,土耳其政府支持者在博斯普鲁斯大桥上举行集会,抗议7月15日晚发生的未遂军事政变。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。