2020-11-26 19:44:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,马拉多纳曾多次前往古巴,与卡斯特罗建立了深厚的友谊,并且他一直非常尊敬卡斯特罗。2016年卡斯特罗离开人世,享年90岁,而4年后,马拉多纳在同一天去世,享年60岁。

参考消息网11月26日报道 据埃菲社哈瓦那11月25日报道,古巴网络和媒体11月25日举行活动,纪念古巴领导人菲尔德·卡斯特罗逝世4周年。而这一天,也因为球王马拉多纳的去世而载入史册,他是卡斯特罗的亲密朋友和忠诚的仰慕者。

报道称,马拉多纳曾多次前往古巴,与卡斯特罗建立了深厚的友谊,并且他一直非常尊敬卡斯特罗。2016年卡斯特罗离开人世,享年90岁,而4年后,马拉多纳在同一天去世,享年60岁。

马拉多纳和卡斯特罗生前经常公开他们的照片和视频,展示他们之间的亲密关系。两人的友谊始于1987年---马拉多纳在墨西哥举起世界杯(1986年)后不久。阿根廷人一直对菲德尔·卡斯特罗深怀钦佩和敬意,认为卡斯特罗和切·格瓦拉一样,是“历史上最伟大的人物”。马拉多纳在自己右臂刻上“切”的字样,在左腿刻上“卡斯特罗”字样,以表达自己对他们二人的崇拜之情。

报道还称,马拉多纳和卡斯特罗之间的友谊特别牢固,在2000年代初,卡斯特罗千方百计帮助他的朋友戒毒并成功摆脱黑暗的毒品世界。马拉多纳和卡斯特罗有很多书信往来,他们在信中交流看法,讨论政治或体育等各种话题,马拉多纳曾在一封信中说:“菲德尔,如果在多年真诚而美好的友谊中我从你身上学到了一点,那就是忠诚是无价的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。