2020-11-27 11:39:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国学者认为,美国极端不平等可能引发政治反噬,如果不进行改革,未来恐怕会更加凶险。

参考消息网11月27日报道 美媒根据数据分析得出结论,新冠疫情期间,美国挨饿的人数可能超过1998年以来的任何时候。而同时,美国的亿万富翁依然是赢家。

众多民众“挨饿成常态”

据美国《华盛顿邮报》网站11月25日报道,根据该报对新的联邦数据分析,此次致命的新冠疫情期间,挨饿的美国人比以往任何时候都多。这是由于经济下滑和政府救助方案共同导致的。前者已经严重影响了数以百万计的美国人,后者则已经到期或年底即将到期。

专家说,今天美国挨饿的人数可能超过1998年以来的任何时候。人口普查局那一年才开始收集家庭获得足够食物能力方面的可对比数据。

根据人口普查局收集的10月底至11月初的数据显示:过去一周,每8个美国人中就有1个有时或经常吃不饱,影响近2600万美国成年人,与疫情前大部分可比数据相比,增加了若干倍。而在有子女的家庭,这个数字更是升至六分之一以上。

位于得克萨斯州韦科市的贝勒大学反饥饿与贫困合作组织总干事杰雷米·埃弗里特说:“这是由病毒和不可预测的政府反应共同导致的。”

市区人口达700万的休斯敦饥饿人数暴增最为严重。今年夏天,疫情令医院不堪重负,而石油价格疲软则严重冲击了地方经济,导致情况更加糟糕,休斯敦一败涂地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。