2020-11-27 11:42:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,自去年秋天曝光以来,安倍在国会答辩中反复宣称,筹办宴会的所有费用均来自参会人员缴纳的会费,自己的资金管理团体没有负担任何开销。现在看来这完全是虚假陈述。

参考消息网11月27日报道 日本《每日新闻》11月26日发表文章《后援会出资疑云安倍难辞其咎》,全文摘编如下:

日本前首相安倍晋三的亲信曾为赏樱会前夜宴会填补资金空缺一事已经查清,安倍身边人士也确认了这一消息。

自去年秋天曝光以来,安倍在国会答辩中反复宣称,筹办宴会的所有费用均来自参会人员缴纳的会费,自己的资金管理团体没有负担任何开销。现在看来这完全是虚假陈述。

虽然安倍一直坚称他并未接到作为当天宴会会场的高级酒店出具的费用明细,但调查显示的确存在这样一份会计资料。

关于后援会负担的部分,酒店方面表示他们开具了以安倍资金管理团体为抬头的发票。而安倍方面存在将此发票销毁的嫌疑。

事情已经闹到了国会,但安倍只是派秘书出面草草确认一下就完事了吗?

安倍方面一系列的操作涉嫌违反《政治资金规正法》和《公职选举法》。东京地检特搜部有必要查清事情的原委,包括安倍是否参与其中。

在野党提出让安倍作为知情人出席众参两院预算委员会会议协助调查,但遭到了执政党方面的拒绝。

虚假的答辩是对立法机构的愚弄。国会应当要求安倍做出解释、辨明真相。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。