2020-11-28 15:00:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2016年6月,时任美国副总统的拜登在新美国安全中心作报告。当时该中心负责人就是米歇尔·弗劳诺伊,她曾在比尔·克林顿执政时担任国防部负责战略事务的副助理部长,并在奥巴马执政时担任国防部负责政策事务的副部长。

参考消息网11月28日报道 塔斯社网站11月26日刊文称,五角大楼或首次由女性领导。全文摘编如下:

全世界都在关注,哪些政治人物将进入美国新总统的政府。引人注意的是,其中一些部长职位或首次由女性担任。

与此同时,未来总统的政府中仍有许多职位虚位以待。比如,由谁领导国防部至今仍不明朗。在拜登的领导下,国防部长很有可能同样是女性。

昔日承诺

2016年6月,时任美国副总统的拜登在新美国安全中心作报告。当时该中心负责人就是米歇尔·弗劳诺伊,她曾在比尔·克林顿执政时担任国防部负责战略事务的副助理部长,并在奥巴马执政时担任国防部负责政策事务的副部长。

当时,弗劳诺伊在介绍拜登时称其为国家安全的主要设计师之一。《防务新闻》周刊报道称,拜登则指出,新美国安全中心负责人是希拉里·克林顿的防长第一人选。拜登在听众的掌声中开玩笑说:“我会给弗劳诺伊写推荐信的。”

希拉里未能有机会组建自己的政府,但现在拜登得到了机会。看来,他决定履行2016年说出的话。

随着拜登在大选中获胜,现年59岁的弗劳诺伊仍是五角大楼负责人的大热人选。倘若顺利获得任命,弗劳诺伊将成为美国历史上首位女防长,而这发生在国防部取消一些职务的性别限制仅5年后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。