2020-11-29 12:07:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道援引伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社称,当法赫里扎德的轿车停下时,至少5名枪手出现并迅速向轿车扫射。

参考消息网11月29日报道 外媒称,著名伊朗科学家法赫里扎德11月27日在德黑兰附近遭暗杀,他在国外被普遍视为这个伊斯兰共和国核计划的领军人物。

据美联社迪拜11月27日报道,这位科学家被以色列认定为伊朗已被拆解的军用核计划的领导者。

对于这起发生在德黑兰以东小城阿布萨尔德的暗杀事件,人们了解的细节仍然很少。阿布萨尔德是伊朗精英休养之地。伊朗国家电视台说,一辆载有大量木材——爆炸物隐藏其中——的老旧卡车在法赫里扎德乘坐的轿车附近爆炸。

报道援引伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社称,当法赫里扎德的轿车停下时,至少5名枪手出现并迅速向轿车扫射。

在医生和护理人员无法使法赫里扎德苏醒后,他在一家医院死亡。其他受伤人员包括他的保镖。网上分享的照片和视频显示,一辆轿车挡风玻璃上有弹孔,路上血迹斑斑。

报道称,尽管无人声称对此次袭击负责,但伊朗外长扎里夫把矛头对准以色列,称这次暗杀是“国家恐怖主义行为”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。