2020-11-29 14:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在巴西地方政府选举期间,暴力活动激增,涉及暗杀和对候选人的人身攻击。

参考消息网11月29日报道 据路透社巴西利亚11月27日报道,巴西人29日将赴57个城市的投票站,参加地方政府决胜选举。在地方政府选举期间,暴力活动激增,涉及暗杀和对候选人的人身攻击。

巴西最高选举法院说,在11月15日第一轮投票前两个月的竞选活动中,发生了200起谋杀、谋杀未遂或候选人受伤的案件。

报道称,暴力一直存在于巴西政治中,在较贫穷的北部和东北部各州,情况尤其严重。在那里,有势力的土地所有者有时会雇用职业杀手来解决政治纠纷。暴力活动甚至蔓延到了国会。

专家们说,近年来,在两极分化的巴西,暴力活动变得更加普遍。现在巴西有更多的枪支,新的犯罪组织正在里约热内卢等城市巩固权力。里约热内卢联邦大学跟踪选举暴力事件的费利佩·博尔巴说,地方政治中的风险更大,因为犯罪者往往不受惩罚。

他在接受采访时说:“在一些较小的地区,本地竞争对手之间存在直接对抗。赢者会获得一切,而失去职位意味着一无所有。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。